Solucion de (-4x-8)(x+3)=(5x+1)(x-9)

Solución simple y rápida para la ecuación (-4x-8)(x+3)=(5x+1)(x-9). Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de (-4x-8)(x+3)=(5x+1)(x-9):



(-4x-8)(x+3)=(5x+1)(x-9)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
(-4x-8)(x+3)-((5x+1)(x-9))=0
Multiplicar ..
(-4x^2-12x-8x-24)-((5x+1)(x-9))=0
Cálculos entre paréntesis: -((5x+1)(x-9)), so:
(5x+1)(x-9)
Multiplicar ..
(+5x^2-45x+x-9)
Nos deshacemos de los paréntesis.
5x^2-45x+x-9
Sumamos todos los números y todas las variables.
5x^2-44x-9
Volver a la ecuación:
-(5x^2-44x-9)
Nos deshacemos de los paréntesis.
-4x^2-5x^2-12x-8x+44x-24+9=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-9x^2+24x-15=0
a = -9; b = 24; c = -15;
Δ = b2-4ac
Δ = 242-4·(-9)·(-15)
Δ = 36
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{36}=6$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(24)-6}{2*-9}=\frac{-30}{-18} =1+2/3 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(24)+6}{2*-9}=\frac{-18}{-18} =1 $
El resultado de la ecuación (-4x-8)(x+3)=(5x+1)(x-9) para usar en su tarea doméstica.

Siempre puedes compartir con tus amigos todas las soluciones de este sitio web.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de -81-k=10 | | Solucion de (2x+25)+(3x-20)=180 | | Solucion de y-24-6=28 | | Resultado de G(x)=(3x2+7x)(x3-6x) | | Solucion de Y=-8+6x÷2 | | Resultado de x²-7=-10 | | Resultado de X(t)=2t–5 | | Respuesta de 15x+17=47 | | Solucion de 11×-5x+6=-24-9x | | Resultado de 2x²+2x-40=0 | | Solucion de 2x-3^2=75/3 | | Respuesta de 2g(g−4)−(2g+3)(g−4)=4(2g−3)−8(1−g) | | Solucion de 5x+2-3=0 | | Resultado de -5x2-150=-10x2 | | Resultado de y-4/2=1 | | Resultado de 4x2+6x=0* | | Solucion de 6x2-864=0* | | Resultado de y/4/2=1 | | Respuesta de 11x-10x+5/2=3/5x-3/10-1 | | Resultado de ×-y=33×+y=8 | | Resultado de 9x+9=9 | | Respuesta de 15x-5x(2x-1)¨=3xx+15 | | Resultado de 4x+15/5=2x-20/3 | | Resultado de (4x-1)=7ª-14ª | | Respuesta de 7x^2-8x-11=0 | | Solucion de x(2-x)=4(x2-x) | | Resultado de 3x-1÷2=2x-3 | | Resultado de 7m-6=4m+9 | | Solucion de 5(x+2)=4 | | Respuesta de 5x-3+3=4x+9+3 | | Respuesta de 5(x+2){=4 | | Respuesta de 0.02+1.8a=0.2+a |

Categorías de solucionadores