Respuesta de x*3x-12=12

Solución simple y rápida para la ecuación x*3x-12=12. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de x*3x-12=12:



x*3x-12=12
Movemos todos los personajes a la izquierda:
x*3x-12-(12)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
x*3x-24=0
Multiplicación de elementos
3x^2-24=0
a = 3; b = 0; c = -24;
Δ = b2-4ac
Δ = 02-4·3·(-24)
Δ = 288
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{288}=\sqrt{144*2}=\sqrt{144}*\sqrt{2}=12\sqrt{2}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)-12\sqrt{2}}{2*3}=\frac{0-12\sqrt{2}}{6} =-\frac{12\sqrt{2}}{6} =-2\sqrt{2} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)+12\sqrt{2}}{2*3}=\frac{0+12\sqrt{2}}{6} =\frac{12\sqrt{2}}{6} =2\sqrt{2} $
El resultado de la ecuación x*3x-12=12 para usar en su tarea doméstica.

Siempre puedes compartir con tus amigos todas las soluciones de este sitio web.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 60(3x-1)-40(5x+4)+15(-x+2)=24(2x-3)-12 | | Solucion de 30(x-1)-20(x-2)-15(x-3)=12(-x-5) | | Solucion de (5x-6)(3x+2)-2(3x+4)(x-1)=(9x+1)(x-2) | | Respuesta de Y-4x=3 | | Resultado de Y=3(x+4) | | Respuesta de 2(x+4)-5x=25 | | Solucion de X+y=134 | | Solucion de 9x+12-3x=x+24-2 | | Resultado de -6z+2(1-4z)-3(-1+2z)=z | | Respuesta de 6x-2x+10=2x | | Resultado de 8x+4=-12-7x | | Respuesta de 2x-4=3x+15 | | Respuesta de 5x=15+-4 | | Resultado de 10=5y-75 | | Resultado de 100x-10=45 | | Resultado de x´2=9 | | Respuesta de 4x+2,40=7,40 | | Respuesta de 2.x=13-5 | | Respuesta de x−23+2=x−25+6x−23+2=x−25+6 | | Resultado de 56q=346 | | Resultado de 0.25x-3=0.5+3 | | Respuesta de 4x-6=3x+3= | | Solucion de (5x-1)x=x+2 | | Resultado de x+1x-12=12 | | Respuesta de 2(3x)=512 | | Respuesta de 2^(3x)=512 | | Resultado de (3x-1)(3x+1)=x^2 | | Respuesta de 10x-32=6x+8 | | Resultado de F(x)=2x2+4x-6 | | Solucion de 3x+32-7(9-3x)=5(-x+7)-10 | | Respuesta de y-18=48 | | Resultado de z+76=201 |

Categorías de solucionadores