Solucion de 15x2+(x-2)(x+2)=0

Solución simple y rápida para la ecuación 15x2+(x-2)(x+2)=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 15x2+(x-2)(x+2)=0:



15x^2+(x-2)(x+2)=0
Transformación
15x^2+x^2-4=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
16x^2-4=0
a = 16; b = 0; c = -4;
Δ = b2-4ac
Δ = 02-4·16·(-4)
Δ = 256
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{256}=16$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)-16}{2*16}=\frac{-16}{32} =-1/2 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)+16}{2*16}=\frac{16}{32} =1/2 $
El resultado de la ecuación 15x2+(x-2)(x+2)=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de (2x+1)/(6)-(x-3)/(3)=(4x-1)/(3)+(x-6)/(2) | | Resultado de 5x+10-x+3x=20+x-x | | Respuesta de 4x+8=-4(2x-3) | | Solucion de -8x2=12 | | Resultado de 3−(2+x)=x+3 | | Respuesta de 8x+10x-6-12x=6x+4x-14x+36 | | Resultado de 3x^2+2x+1=5 | | Solucion de 2-5x+3x=10+x-5 | | Solucion de 6x^+20-16=234 | | Resultado de 3×+4y=27 | | Resultado de x1+x2=12 | | Solucion de X^2+x=9x/ | | Solucion de 5x+3(2x+7)=7x-2(5+x)-5 | | Resultado de x-3/6=x+2/7 | | Resultado de -26+4x=-45 | | Respuesta de 10y-4/5=20 | | Resultado de -2u+6=4-u3 | | Solucion de 40+x=73 | | Solucion de 1)x+8=15 | | Resultado de F(x)=x⁴(3x-1)⁷ | | Respuesta de M-7=4-m5 | | Solucion de (x2+3)2=4x2+1 | | Respuesta de 4x/5+3/4=2x/4-5 | | Solucion de 2(12)-(x12+5)=6+12+1 | | Resultado de 10/x=33 | | Respuesta de 2x-(x+5)=6+x+1 | | Solucion de X+x+450=12500 | | Resultado de M-7=4-m | | Solucion de Y=(7a-2)5 | | Respuesta de 7x-10=-5x+50 | | Resultado de y=4×+36 | | Respuesta de 2x-27=48-x |

Categorías de solucionadores